Понедельник, 20.05.2024, 01:13
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Биточки, котлеты
    Биточки, котлеты


Биточки рисовые, пшенные

2 стакана крупы, 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 100 г топленого масла, ½ стакана молотых сухарей.


Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке, разбавленной водой. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать и, смочив руки в холодной воде, сформовать из массы одинаковые по размеру биточки. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон н разогретой с маслом сковороде. Подать с киселем, сметаной, сиропом или вареньем.


Битки гречневые

1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молотых сухарей.


В кипящую подсоленную воду (1 ½ стакана) засыпать подготовленную крупу и варить 30-35 минут. Снять с огня, добавить протертый творог, сахар, яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать битки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Подать со сметаной.


Морковные котлеты

500 г моркови, 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка масла, 1-2 яйца, соль, сахарный песок, молотые сухари, жир.


Очищенную морковь натереть стружкой, обжарить и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем засыпать заранее прожаренную манку, соль, сахар и прогревать 5 минут. Массу немного остудить, добавить взбитое яйцо, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить котлеты в хорошо разогретом жире. Подать с сахаром, сметаной, корицей.


Крокеты сырные

200 г сыра, 2 яичных белка, 1 желток, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, жир.


Взбить яичные белки. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Желток слегка взбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в молотых сухарях, затем во взбитом желтке, еще раз в сухарях, после чего обжарить в хорошо разогретом жире в течение 1-2 минут. Подать со сметаной, можно также с гарниром из консервированной стручковой фасоли.


Лепешки картофельные с яблоками

800 г вареного картофеля, 200 г яблок, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, молотые сухари, жир, соль.


К отварному протертому через сито картофелю добавить взбитое яйцо, немного соли, натертые на крупной терке яблоки, муку. Сформировать из массы лепешки, запанировать их в сухарях и пожарить в жире. Подать со сметаной, корицей, сахаром.


Дрожжевые шарики

800 г картофеля, 50 г белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, соль, сахарный песок, ванилин, мука, жир или растительное масло.


Черствый белый хлеб залить горячим молоком и, когда он намокнет, размешать массу и прогреть. Очищенный картофель натереть на терке, отжать жидкость, в картофельную массу добавить хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца, ванилин. Тесто хорошо вымесить, посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. В растопленный жир или растительное масло ложкой класть тесто, обжаривать до получения золотистых шариков. Вынуть шарики из жира на сито, дать жиру стечь.

Подавать дрожжевые шарики, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR