Понедельник, 20.05.2024, 01:03
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Блюда из яиц
     Блюда из яиц

Яйца в мешочек

Яйца погрузить в достаточное количество кипящей воды, на сильном огне быстро довести вновь до кипения и через 5 минут вынуть. Облить холодной водой и подать горячими. У сваренных в мешочек яиц белок полностью свернется, станет гладким, желток приобретет консистенцию мягкого воска.


Яйцо в майонезе

1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 помидор, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.


Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать вдоль, положить желтком вверх на блюдо с листьями салата. При подаче на стол яйцо покрыть майонезом. Украсить блюдо горошком и помидорами.


Яйца, запеченные с овощами и ветчиной

5 яиц, 150 г ветчины, 1 луковица, 3 помидора, 1 стакан бульона, ½ стакана зеленого горошка, 1 стакан стручковой фасоли, 2 картофелины, 1/3 стручка острого перца, 150 г шпика, молотый красный перец, сахарный песок, соль.


Мелко нарезать ветчину и поджарить на сале с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить сладкий молотый красный перец, помидоры, разрезанные на 4 части, и щепотку сахарного песка. Приблизительно через 15 минут влить бульон и к этому соусу добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, нарезанную одинаковыми кусочками, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и мелко нарезанный острый перец.

Овощи довести до кипения и продолжать варить в течение ½ часа, затем посолить, поперчить и выложить на небольшой противень.

Сверху выпустить яйца (на расстоянии одно от другого), а в промежутках положить кусочки шпика. Затем запечь в духовке в течение 10 минут.


«Гнезда» из яиц

10 яиц, 8 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 20 г сливочного масла, ½ стакана молока, зелень петрушки или укропа, соль.


Из пшеничного хлеба вырезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и двух сырых яиц и обжарить в масле. На каждый гренок положить горкой взбитые в пену белки, посыпать натертым сыром. В каждой горке сделать углубление, в него влить сырой желток, посолить и запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


Фаршированные яйца

4 яйца, ¼ стакана тертого сыра, 50 г белого хлеба, ½ луковицы, ½ стакана молока, 20 г сливочного масла, пряная зелень, соль, молотый черный перец


Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток. Потушить пряную зелень на сливочном масле 10 минут, порубить ее. Желтки протереть через сито, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, соль, немного молока, молотый перец. Все это хорошо растолочь и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, стараясь придать каждой половинке форму целого яйца. Выложить фаршированные яйца на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут.

В качестве фарша можно использовать мелко нарубленные, а затем поджаренные грибы, молотое жареное мясо, курицу и прочее.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR