Понедельник, 20.05.2024, 01:54
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Каши
   Каши


Гречневая каша с грибами

2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 7-9 сушеных грибов, 3 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 г масла (сливочного или растительного).


Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить н 1-1,5 ч для набухания. Затем грибы вынуть из воды, снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко нарезать. Положить обратно в ту же, но процеженную в другую посуду воду, добавить соль и поставить варить. Когда вода закипит, снова процедить ее, а грибы промыть горячей водой и положить в грибную воду. Когда вода вновь закипит, засыпать в нее ядрицу, размешать и варить кашу до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить в духовку со средним нагревом для упревания. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Поджаренный репчатый лук смешать с рассыпчатой кашей.


Рисовая каша с черносливом

1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 160 г чернослива, 20 г сливочного масла или маргарина.


Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, отварить в течение 10 минут и оставить для набухания на 8-10 часов. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, довести до кипения, всыпать рис и варить кашу до готовности.

Подавая на стол, положить сверху чернослив и полить растопленным маслом.


Пшенная каша с тыквой

1 ½ стакана пшена, 700 г тыквы, 3 стакана воды, 2/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 10-20 г сливочного масла.


Тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду или молоко, наполовину разбавленное водой, добавить соль, сахар и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить до загустения, после чего закрыть крышкой и поставить на 25-30 минут в несильно нагретую духовку для упревания. При подаче полить кашу растопленным маслом.


Ячневая каша с орехами по-шведски

2 стакана ячневой крупы, 6 стаканов молока, 100 г сахарного песка, 150 г молотых орехов, 4 яйца, сливочное масло.


Сварить кашу из ячневой крупы на молоке, влить масло, размешать, дать остыть. Вбить яйца, прибавить сахар и молотые орехи, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Смазать яйцом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).


Кукурузная каша с изюмом

1 стакан кукурузной крупы, 2 ½ стакан воды, масло, соль, сахарный песок, 1-2 горстки изюма.


Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахарный песок, масло и тщательно промытый изюм. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку, варить до мягкости. Готовую кашу перемешать. При желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но не закрывать крышкой и запечь кашу до румяной корочки. Подавать кашу с молоком.


Яблочно-манная каша

½ стакана манной крупы, 2 ½ стакана яблочного сока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 1 яйцо, сахарный песок, 50 г изюма.


Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манную крупу. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подать в холодном виде с ванильным соусом или молоком.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR