Воскресенье, 19.05.2024, 23:45
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Блюда из птицы
Цыплята под ореховым соусом

800 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г рубленых ядер грецких орехов, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец.


Куриное мясо 20 минут тушить в бульоне, добавив нарезанный лук. Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи, вмешать яйцо, соль, перец, тертый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, проварить, помешивая. Подать с тушеными овощами (цветная капуста, горошек, морковь).


Птица, жареная в пергаменте (фольге)

1 курица (утка, индейка или гусь), сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга, соль, молотый черный перец.


Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом или сметаной. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 °С, для жаренья 1 кг мяса достаточно 50 минут.

Если во время жаренья бумага высохнет, сбрызнуть ее холодной водой. Вынуть птицу из духовки, осторожно снять упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо — легко отделяющимя от костей.

Подать на стол целиком с жареным картофелем, салатом.

Если птицу завернуть в фольгу, она будет не такой поджаристой и хрустящей, но зато более сочной, чем в бумаге. Если перед упаковкой в пергамент птицу не только смазать жиром, но и слегка посыпать сахарной пудрой, корочка будет особенно вкусной.


Гусь жареный

1 гусь, 4 яблока, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец.


Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью и перцем, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поместить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5-2 часа, когда гусь уже зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки. Разведенной мукой загустить сочок с противня, проварить, процедить. Подавать гуся целым или разделнным на куски. Полить соусом.

На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный картофель.

 

Пикантное мясо птицы

1 кг мяса птицы, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 1 стакан томатного сока, 2 стакана риса, бульон или вода, соль, молотый черный перец, зелень, постное масло.


Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок, лук и стручки перца нарезать и обжарить. Мясо птицы, окорок, лук и перец залить горячим бульоном или водой и потушить в закрытой посуде.

Рис перебрать, обсушить, завернув в полотенце, затем обжарить, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до готовности.

Блюдо можно подать в посуде, в котрой оно готовилось.


Мясо птицы в соусе

1,5 кг мяса птицы, 4 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 стакан воды, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, зелень, соль, молотый черный перец.


Птицу разделать на куски, обжарить в масле, выложить в кастрюлю. Лук и грибы также обжарить и положить к курице. Влить воду, сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности. Перед готовностью ввести мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. Дать закипеть. Положить куски птицы в глубокую посуду, залить полученным соусом.

На гарнир подать вареную цветную капусту, зеленый горошек и другие овощи.


Утка в яблочном соке

1 утка, 2 луковицы, ½ л кислого яблочного сока, жир, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка муки.


Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 час. В этой же посуде потушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу.

Подать блюдо с полученным от тушения соусом, отварным картофелем и салатом.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR