Блюда
из творога
Творог с
морковью
250 г творога, 2
ст. ложки сметаны, 3 моркови, 1 ч. ложка
сахарного песка, зелень петрушки или
зеленый салат, соль.
Растереть творог
в миске деревянной ложкой, добавить
сметану. Морковь очистить, натереть и
смешать с творогом. Добавить соль и
сахар, украсить зеленью петрушки или
листьями салата. Подать на стол с вареным
или печеным картофелем.
Салат из творога
с фруктами
600 г творога, 300
г вишни, 500 г яблок, 3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахарного песка, лимонный сок.
Из вишен удалить
косточки, яблоки очистить, нашинковать.
Соединить яблоки с вишней. Творог смешать
со сметаной, сахаром и лимонным соком,
добавить к вишнево-яблочной массе.
Творожные
лепешки
500 г творога, 2
яичных желтка, соль, 4 ст. ложки картофельного
крахмала или муки, жир, сметана, сахарный
песок, корица.
Творог размешать
с яичными желтками, крахмалом, солью.
Если творог влажный, добавить побольше
муки.
На посыпанной
мукой доске массу раскатать в виде
цилиндра, нарезать кружками, сформировать
лепешки, положить их на разогретую с
жиром сковороду (не кладите много жира
— обилие его затрудняет выпечку!) и
зажарить до подрумянивания.
Отдельно к
готовым лепешкам в соуснике подать
сметану, смешанную с сахаром и корицей.
Шарики творожные
2 яичных желтка,
500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала, соль,
ванилин, корица.
Творог, желтки,
муку, соль, ванилин перемешать в однородную
массу. Выложить ее на доску, посыпанную
мукой, сформировать колбаску разрезать
на маленькие кусочки, обвалять в муке
и скатать из них шарики. Опускать шарики
в подсоленную кипящую воду и варить на
слабом огне порциями, так как они должны
плавать свободно, не прилипая один к
другому.
Когда шарики
всплывут, вынуть их шумовкой, разложить
в порционную посуду, залить сметаной и
посыпать корицей. Если творог очень
жидкий, норму муки следует увеличить.
Сырники
(творожники)
500 г нежирного
творога, 2-3 яйца, 20 г сливочного (топленого)
масла, 1-2 ст. ложки сахарного песка, ½
стакана муки, соль и ванилин.
Протертый творог
сложить в миску, всыпать туда же ¼
стакана просеяной муки, сахар, соль,
ванилин, а также добавить яйца. Все
тщательно перемешать в однородную
массу, выложить на посыпанную мукой
доску. Скатать творожную массу в колбаску
толщиной 5-6 см и разрезать поперек на
кружки толщиной в палец, каждый обвалять
в муке. Положить сформированные сырники
на разогретую с маслом сковороду и
обжарить с обеих сторон на среднем огне
до образования румяной корочки. Готовые
изделия снять с огня, закрыть сковороду
крышкой и дать блюду немного постоять.
Подать сырники в горячем виде (можно со
сметаной или фруктовым сиропом).
|