Воскресенье, 19.05.2024, 23:18
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Блюда из творога
 Блюда из творога


Творог с морковью

250 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 3 моркови, 1 ч. ложка сахарного песка, зелень петрушки или зеленый салат, соль.


Растереть творог в миске деревянной ложкой, добавить сметану. Морковь очистить, натереть и смешать с творогом. Добавить соль и сахар, украсить зеленью петрушки или листьями салата. Подать на стол с вареным или печеным картофелем.


Салат из творога с фруктами

600 г творога, 300 г вишни, 500 г яблок, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, лимонный сок.


Из вишен удалить косточки, яблоки очистить, нашинковать. Соединить яблоки с вишней. Творог смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком, добавить к вишнево-яблочной массе.


Творожные лепешки

500 г творога, 2 яичных желтка, соль, 4 ст. ложки картофельного крахмала или муки, жир, сметана, сахарный песок, корица.


Творог размешать с яичными желтками, крахмалом, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки.

На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде цилиндра, нарезать кружками, сформировать лепешки, положить их на разогретую с жиром сковороду (не кладите много жира — обилие его затрудняет выпечку!) и зажарить до подрумянивания.

Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.


Шарики творожные

2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, ванилин, корица.


Творог, желтки, муку, соль, ванилин перемешать в однородную массу. Выложить ее на доску, посыпанную мукой, сформировать колбаску разрезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.

Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, залить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.


Сырники (творожники)

500 г нежирного творога, 2-3 яйца, 20 г сливочного (топленого) масла, 1-2 ст. ложки сахарного песка, ½ стакана муки, соль и ванилин.


Протертый творог сложить в миску, всыпать туда же ¼ стакана просеяной муки, сахар, соль, ванилин, а также добавить яйца. Все тщательно перемешать в однородную массу, выложить на посыпанную мукой доску. Скатать творожную массу в колбаску толщиной 5-6 см и разрезать поперек на кружки толщиной в палец, каждый обвалять в муке. Положить сформированные сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые изделия снять с огня, закрыть сковороду крышкой и дать блюду немного постоять. Подать сырники в горячем виде (можно со сметаной или фруктовым сиропом).

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR