Понедельник, 20.05.2024, 02:16
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Супы молочные
             Молочные супы приготовляют на молоке — цельном или разбавленном водой. Можно также использовать сгущеное (без сахара) или сухое молоко. Молочные супы готовят с макаронными изделиями, крупами (рисовой, манной или перловой, пшеном и др.), овощами и картофелем.


Макаронные изделия и недробленые крупы предварительно проваривают в воде до полуготовности.

Поскольку молочные супы нельзя хранить длительное время, их готовят непосредственно перед употреблением. При подаче суп заправляют сливочным маслом.


Суп молочный с макаронными изделиями

Молоко 1 ½ л, вода ½ л, макаронные изделия (лапша, макароны, вермишель и др.) 160 г, сахарный песок 1 ст. ложка, соль по вкусу, сливочное масло 20 г.


В кипящую смесь молока с водой закладывают сваренные до полуготовности макаронные изделия и варят до готовности.

Перед окончанием варки в суп добавляют соль и сахарный песок.


Суп молочный с клецками

Молоко 1 ½ л, вода 1 стакан, готовые клецки 500 г, сахарный песок 1 ст. ложка, сливочное масло 20 г.


Готовые клецки заливают горячей смесью молока и воды.

Затем добавляют соль и сахарный песок и доводят до кипения.


Суп молочный с кабачками

Молоко 1 ½ л, вода 1 стакан, картофель 5 шт, кабачки 300 г, сливочное масло 20 г, соль по вкусу.


Нарезанный дольками картофель кладут в горячее молоко, разбавленное водой, и варят 10 минут, затем добавляют кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варят при слабом кипении до готовности.


Суп молочный грибной

Молоко, вода по 4/5 л, свежие белые грибы 200 г, репчатый лук 1 головка, картофель 1 шт, сливочное масло 40 г.


Подготовленные белые грибы нарезают соломкой и припускают с маслом. Лук мелко шинкуют и пассеруют. В кипящую подсоленную воду опускают нарезанный дольками картофель и затем варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки кладут пассерованный лук, припущенные грибы и вливают горячее молоко.


Суп молочный с тыквой

Молоко, вода по 2/3 л, тыква ½ кг, манная крупа 4 ст. ложки, сахарный песок, соль, корица по вкусу.


Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем всыпать манку, соль, сахарный песок и, помешивая, прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При подаче суп посыпать сахарным песком и корицей.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR