Яичницы
Яичница с
баклажанами
3-4 яйца, 2-3
баклажана, соль, зелень петрушки.
Очищенные от
кожуры и нарезанные тонкими кружками
баклажаны уложить на сковороду в один
слой и обжарить с обеих сторон. Посыпать
солью и залить взбитыми яйцами, смешанными
с мелко нарезанной петрушкой.
Яичница с
помидорами и луком
4-5 яиц, 3-4 помидора,
40 г маргарина, 4-5 луковиц, соль, молотый
черный перец.
Помидоры очистить
от кожуры, нарезать ломтиками и поджарить,
залить яйцами и жарить 7-8 минут, не мешая,
посолить, поперчить. Отдельно поджарить
нарезанный кружочками репчатый лук и
подать вместе с яичницей.
Драчена
натуральная
3 яйца, 5 ст. ложек
молока, 1 ч. ложка муки, 1 ½ ч. ложки
сметаны, кусочек сливочного масла.
Сырые яйца
смешать с мукой, добавить сметану и
снова перемешать. Смесь развести теплым
молоком и процедить через сито. Массу
вылить на смазанную маслом сковороду
и запечь в духовке, после чего немедленно
подавать на стол, полив сливочным маслом.
Хранить драчену нельзя, так как она
быстро опадает и черствеет. Готовая
драчена должна быть пышной и слегка
поджаренной сверху и снизу.
Омлет с семгой
3 яйца, 50 г семги,
1 ст. ложка молока, 10 г сливочного масла,
соль.
Ломтики
слабо соленой семги (без костей) нарезать
мелкими кусочками, смешать с яйцами,
взбитыми с молоком. Полученную массу
вылить на разогретую с маслом сковороду
и жарить на сильном огне, слегка встряхивая
сковороду, чтобы яичная масса прогревалась
равномерно. При подаче омлет полить
растопленным сливочным маслом или
соусом.
|