Воскресенье, 19.05.2024, 22:23
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Запеканки и пудинги
 Запеканки и пудинги


Запеканка из тыквы

400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г манной или рисовой каши, 100 г сахарного песка, ванилин, корица, тыквенные семечки, цедра лимона, соль.


Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Часть масла смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, ванилин, корицу, тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манную или рисовую кашу. Потом добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подать с фруктовым соусом.


Сладкая картофельная запеканка

1 кг картофеля, 4 яйца, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки ядер миндаля, лимонная цедра, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала или муки, сладкие толченые сухари.


Отварной картофель протереть и тщательно размешать. Масло с сахаром, желтками и цедрой взбить, вмешать толченый миндаль, добавить крахмал и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный маслом противень, сверху посыпать сладкими сухарями, положить кусочки масла и запечь в духовке. Запеканку подать со сладким соусом.


Запеканка из моркови

500 г моркови, 200 г черствого белого хлеб, 2 яйца, 1/2 стакна молока, 100 г сливочного масла или маргарина, тертые сухари, соль, мускатный орех, кардамон.


Морковь сварить, снять кожицу, натереть на терке. С хлеба срезать корочку, залить его молоком, дать набухнуть, отжать, размешать с морковью, добавить яйца, соль, толченый мускатный орех и кардамон. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, посыпать сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке. Подать горячей со сметаной.

Запеканку можно приготовить как сладкое блюдо. Для этого в нее нужно ввести сахар, изюм, яблоки, натертые на крупной терке, цедру лимона или щепотку ванилина.


Запеканка рисовая или пшеничная

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1ст. ложка сахарного песка, 20 г сливочного масла, 50 г изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль, молотые сухари.


Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить в нее яйцо, промытый изюм. Хорошо размешать кашу, выложить ровным слоем не толще 4 см на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить целиком на блюдо и разрезать на куски. Можно полить растопленным маслом или сметаной.

Очень вкусна и красива запеканка, политая ягодным киселем.


Запеканка из овсяных хлопьев

150 г овсяных хлопьев, 1/2 л молока, 100 г масла или мргарин, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, грецкие орехи, ванилин.


В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао, рубленые орехи. Последней добавить кашу из хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно ввести в массу. Все выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30 минут. Подать с фруктовым или ягодным соусом.


Творожная запеканка с изюмом

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль, молотые сухари.


В протертый или пропущенный через мясорубку творог положить часть растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. Полученную творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. Запекать 25-30 минут.

Подать творожную запеканку с изюмом следует горячей. Полить сиропом или сметаной.


Запеканка из макарон с творогом и орехами

150 г макарон, 400 г творога, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца, изюм, 100 г грецких орехов, лимонная цедра.


Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным сливочным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Подать со сладким соусом.


Пудинг шоколадный

½ л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, 100 г сахарного песка, 3 яйца, лимонная цедра, ванилин, соль, сливочное масло.


Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке. Подать с ванильным соусом.


Пудинг творожный

500 г творога, 2-3 яйца, 40 г сливочного масла, ванилин, 2-3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка сметаны, сахарный песок.


Масло, сахар, яичные желтки, ванилин смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную маслом форму, смазать ее сметаной, разложить по поверхности пудинга кусочки масла и запечь в духовке. Подать горячим или холодным со сладким соусом.


Пудинг рисовый

На 1 стакан рисовой крупы – 2 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г изюма, ½ ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки масла, ½ пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны


Рис засыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить на слабом огне 25-30 минут.

Готовую кашу немного остудить. Добавить в нее желтки, растертые с сахаром, промытый изюм и ванильный сахар. В подготовленную массу ввести взбитые белки, осторожно перемешать все сверху вниз и ровным слоем выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, залить сверху смесью яйца и сметаны. Запечь в хорошо разогретой духовке до подрумянивания.

Готовый пудинг выложить на подогретое блюдо, нарезать на порции и полить фруктовым сиропом или вареньем.


Пудинг из манки

1 л молока, 200 г манной крупы, соль, 4 яйца, 150 г сахара, цедра лимона, изюм, 50 г масла


В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 минут. Подавать со сладким соусом.


Пудинг из ягод (фруктов)

500 г ягод, сахар, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 1 ст. ложка масла.


Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар. Проварить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Пену осторожно ввести в массу. В смазанную маслом форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 20-30 минут. Клубнику, малину использовать целыми или растирать без предварительного прогревания. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR