Понедельник, 20.05.2024, 01:03
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Супы картофельные, овощные, грибные
            Картофельные супы готовят на мясном и рыбном бульонах и вегетарианские; из одного картофеля или с добавлением овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Супы готовят с говядиной, бараниной, птицей, пельменями, консервами и другими мясными продуктами, а также с рыбой, грибами и морепродуктами. Форма нарезки овощей зависит от входящих в состав супа продуктов. Томат-пюре можно заменить свежими помидорами, а можно готовить и без них.


При подаче в суп кладут кусочки мяса или рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки иди укропа.


Суп крестьянский с крупой

Свежая капуста 300 г, картофель 2 шт, крупа перловая (рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная или пшено, овсяные хлопья геркулес ½ стакана, репа, морковь, корень петрушки по 1 шт, репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт, жир или растительное масло 40 г, бульон или вода 1 ½ л.


Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпают в кипящую воду (из расчета 1 стакан воды на 1 ст. ложку крупы) и варят до полуготовности.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, нарезанную капусту и картофель и варят до готовности.

За 10-15 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.

Рисовую крупу и пшено кладут в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, овсяные хлопья геркулес – за 15-20 минут до окончания варки супа.

Подают суп со сметаной.


Суп картофельный с грибами

Свежие белые грибы или шампиньоны 300 г или сушеные белые 20 г, картофель 7 шт, морковь, корень петрушки по 1 шт, репчатый лук 2 головки, свежие помидоры 2 шт, столовый маргарин 20 г, бульон или вода 1 ½ л, специи, соль.


Картофель и овощи нарезают кубиками. Морковь и лук пассеруют (вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов).

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35-40 минут, затем добавляют картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и помидоры, нарезанные дольками, соль, специи.

Подготовленные сушеные грибы кладут в суп за 10-15 минут до окончания варки.


Суп картофельный с домашней лапшой

Домашняя лапша 80 г, картофель 6 шт, морковь, корень петрушки по 1 шт, репчатый лук 2 головки, столовый маргарин 20 г, бульон или вода 1 ½ л, специи, соль.


Суп готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают ломтиками. Коренья и лук пассеруют.

Подготовленную домашнюю лапшу засыпают на 1-2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 минут до окончания варки.


Суп картофельный рыбный с крупой

Картофель 6-7 шт, перловая крупа 1/3 стакана, морковь, корень петрушки по 1 шт, репчатый лук или лук-порей 2 головки, растительное масло 20 г, бульон или вода 1 ½ л, головизна рыб семейства осетровых 500 г или свежий судак (филе с кожей и реберными костями) 250 г.


Перловую крупу варят отдельно. Лук шинкуют, морковь, петрушку нарезают мелкими кубиками и все вместе пассеруют. Картофель нарезают кубиками. Обработанную головизну или судак варят до готовности. В процеженный бульон кладут картофель, подготовленную крупу, овощи и доводят суп до готовности.

Подают суп с куском отварной рыбы или головизны.


Суп картофельный с гречкой

Картофель 4 шт, белый стебель лука-порея 1 шт, соль, тмин, майоран, свиные шкварки 100 г, гречневая крупа 5 ст. ложек, бульонный кубик, зелень петрушки, 1 ½ л воды.


Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить вымытый и мелко нарезанный стебель лука-порея, залить кипящей водой, посолить и положить тмин. Когда картофель и лук станут мягкими, воду слить в другую посуду, картофель и порей размять со шкварками, добавить майоран и залить слитым отваром. Положить промытую гречку, бульонный кубик и варить до готовности. Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Суп картофельный сметанный с грибами

Сметана 250 г, картофель 4 шт, свежие грибы 100 г или сушеные 10 г, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 60 г, яйца 3 шт, мука 3 ст. ложки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 1 ½ л воды.


Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Лук и грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с размешанной в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за другим влить несколько яиц. Если сметана недостаточно кислая, можно добавить немного уксуса.

Этот суп – очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.


Сырный суп с луком

Копченый шпик 100 г, репчатый лук 2 головки, мука 2 ст. ложки, сыр 200 г, яичные желтки 2 шт, лимонный сок 1 ст. ложка, молотая паприка, сметана, зелень, соль, вода 1 ½ л.


Нарезанный кубиками шпик и лук кольцами обжарить с мукой, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром, добавить лимонный сок и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.


Суп из свежих грибов с овощами

Свежие грибы 400 г, кабачки 400 г, картофель 5 шт, морковь, корень петрушки по 1 шт, корень сельдерея ½ шт, зеленый лук 50 г, растительное масло 2 ст. ложки, помидоры 1-2 шт, соль и зелень, вода 1 ½ л.


Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, в конце жаренья посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель.

За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры, посолить. При подаче добавить в тарелки с супом сметану и измельченную зелень.


Суп томатный по-итальянски

Морковь, картофель по 3 шт, корень петрушки 1 шт, шпик 200 г, репчатый лук 1 головка, помидоры 4 шт, сосиски 4 шт, душистый перец, тмин, тертый сыр, соль, вода 1 ½ л.


Очищенные, красиво нарезанные петрушку, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, положить в воду. Добавить душистый перец, соль, тмин. Варить до готовности. При подаче в каждую тарелку с супом положить дольки помидора и сосиски (сосиски предварительно подогреть и разрезать).

Посыпать суп тертым сыром.


Суп весенний, протоньер

Морковь, корень сельдерея по 1 шт, шпинат, щавель по 100 г, горох, фасоль по 5 ст. ложек, соль, бульон 1 ½ л.


В готовом мясном бульоне отварить до полуготовности замоченные заранее горох и фасоль, добавить морковь и корень сельдерея, а за 5 минут до окончания варки положить шпинат и щавель, посолить. Суп можно подавать с любыми пирожками.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR