Несколько
советов о правильном хранении продуктов
в холодильниках
Хранящиеся
в холодильнике продукты должны быть
упакованы или закрыты так, чтобы они
не впитывали запахи других хранящихся
в холодильнике припасов.
Обычно
жирные и солёные продукты с большим
количеством приправ имеют более короткий
срок хранения, чем постные продукты
без приправ. Учтите это и солите и
приправляйте блюда непосредственно
перед подачей на стол.
Пироги,
кексы, рулеты, оставшиеся от праздника,
отлично сохраняются в морозильной
камере. Плотно заверните их в полиэтилен
или фольгу, чтобы туда не проникал
воздух, а когда понадобится, не
размораживая, подогрейте в духовке или
микроволновой печи в закрытой посуде.
Никто не поверит, что их не испекли
только что.
Аналогичный
принцип можно использовать при хранении
хлеба. Одно условие — хорошо упакуйте,
чтобы хлеб не потерял присущей ему
влаги.
Избегайте
ставить на полки холодильника большие
тарелки, сковороды, блюда, даже если
там достаточно места. Если это необходимо,
поставьте их в самый низ. Иначе они
перекроют путь для циркуляции холодного
воздуха и в камере появятся зоны, где
температура выше, чем требуется. Условия
хранения продуктов в этом случае
значительно ухудшаются.
Чтобы
салат и прочая зелень хранились дольше,
ополосните их чуть тёплой водой и
храните в холодильном отделении в
полиэтиленовом пакете.
Фрукты
с особенно нежной мякотью — бананы,
ананасы, дыни — вообще не следует
хранить в холодильнике.
Если
вы используете режим «суперзаморозки»,
не кладите в морозильник новых продуктов
в течение 24 часов. Не кладите замораживаемые
продукты слишком близко к уже замороженным.
Не кладите в морозильник тёплые продукты.
Кашу,
сваренную на воде, можно держать в
холодильнике до трёх суток, молочную
же – не более 24 часов.
Зелень
и редис хорошо хранятся несколько дней
в холодильнике, если их побрызгать
холодной водой и поместить в целлофановый
мешочек. Держать их надо на нижней полке
холодильника.
Другие
овощи – огурцы, помидоры, кабачки и
т.д. тоже лучше хранить в низу холодильника
– в специальной ёмкости для овощей.
Только их не надо класть в полиэтиленовые
пакеты – иначе заплесневеют.
Лук и
чеснок не хранят в холодильнике.
Во-первых, они передают свой запах другим
продуктам, во-вторых, для их хранения
главное не холод, а сухое проветриваемое
помещение.
|
|
Календарь« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
СтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|