Понедельник, 20.05.2024, 01:34
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Рассольники
         Рассольники готовят на бульонах (мясном, грибном, рыбном, из птицы), а также вегетарианские. В любом случае обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы и белые коренья. 


Огуречный рассол, который добавляют в рассольник для вкуса и аромата, перед использованием процеживают и кипятят.


Рассольник домашний

Свежая капуста 150 г, картофель 4 шт, морковь 1 шт, корень петрушки 2 шт, корень сельдерея 1 шт, репчатый лук 4 головки, соленые огурцы 2 шт, столовый маргарин 40 г, бульон или вода 1 ½ л, специи, соль по вкусу.


Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский.

Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой.

Подготовленные огурцы припускают. Отходы из огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками.

В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, через 5-7 минут — пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.


Рассольник с грибами

Сухие грибы 30 г, соленые грибы 70 г, корень петрушки 1 шт, корень сельдерея ½ шт, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 25 г, картофель 4 шт, шпинат 20 г, сметана, соль, перец, огуречный рассол, зелень, вода 1 ½ л.


Сварить бульон из сухих грибов, нарезать их соломкой. Мелко нашинковать корень петрушки, корень сельдерея и лук, спассеровать их на сливочном масле. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Опустить его в кипящий грибной бульон, довести до кипения, положить пассерованные овощи, измельченные грибы, мелко нарезанный шпинат и проварить вместе 15-20 минут. В конце варки добавить отдельно припущенные соленые грибы. Готовый рассольник заправить огуречным рассолом, посолить и поперчить. Подать со сметаной и зеленью.


Рассольник с капустой

Говядина 400 г, морковь, корень сельдерея, корень петрушки по 1 шт, соленые огурцы 2 шт, свежая капуста 400 г, картофель 3 шт, репчатый лук 2 головки, сметана, огуречный рассол, соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, вода 1 ½ л.


Сварить бульон из говядины. Спассеровать корень сельдерея, петрушки, морковь, натертые на крупной терке. Отдельно припустить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, а через 5 минут — спассерованные коренья, измельченный и спассерованный лук, очищенные и припущенные соленые огурцы. Варить до готовности овощей. В конце варки добавить огуречный рассол по вкусу, соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелке положить по кусочку мяса, сметану и зелень.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR