Вермишель с
мясом и кабачками
200 г вермишели,
800 г постной свинины, 1 кг кабачков, соль,
молотый черный перец, постное масло,
100 г сметаны.
Постное мясо
нарезать кусками, слегка отбить и
обжарить на разогретой с маслом сковороде,
посыпать солью, перцем.
Вермишель сварить
в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
Кабачки очистить, натереть на терке. В
огнеупорную стеклянную посуду положить
слоями мясо, кабачки, вермишель, залить
все сметаной и потушить под крышкой в
духовке. При подаче можно посыпать
молотой паприкой.
Каша гречневая
с грибами
50 г сушеных
грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2
луковицы, 40 г постного масла, соль,
молоко.
Грибы промыть,
залить молоком, дать набухнуть. Обжарить
в масле мелко нарезанный лук. Гречневую
крупу прокалить на сухой сковороде.
Крупу залить кипятком, добавить вымоченные
рубленые грибы, обжаренный на масле
лук, соль и в закрытой кастрюле тушить
до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Подать со сметной.
Запеканка из
макарон
400 г макарон, 300
г ветчины, 200 г тертого сыра, 3 яйца, 200 г
сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст.
ложки молотых сухарей, постное масло,
соль.
Длинные макароны
измельчить, сварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Форму смазать маслом, положить в нее
макароны, сверху — порезанную кусочками
ветчину. Залить смесью сметаны, томата-пюре
и яиц, посыпать молотыми сухарями и
сыром, сбрызнуть маслом и запечь в
духовке.
Подать с зеленым
салатом.
Котлеты бобовые
(гороховые)
500 г бобовых
(гороха), 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки
муки, соль, шпик.
Бобовые (горох)
накануне замочить, на следующий день в
той же самой воде сварить, процедить,
пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарезанный и пассерованный лук,
взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать.
На посыпанной
мукой доске разделать массу в виде
котлет. Нарезанный кусочками шпик
поджарить на сковороде, в образовавшемся
жире поджарить котлеты с обеих сторон
до светло-коричневого цвета.
Подать со
сметаной, растопленным шпиком или
томатным соусом.
|