Воскресенье, 19.05.2024, 22:05
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Блюда крупяные, мучные и из бобовых
Вермишель с мясом и кабачками

200 г вермишели, 800 г постной свинины, 1 кг кабачков, соль, молотый черный перец, постное масло, 100 г сметаны.


Постное мясо нарезать кусками, слегка отбить и обжарить на разогретой с маслом сковороде, посыпать солью, перцем.

Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, натереть на терке. В огнеупорную стеклянную посуду положить слоями мясо, кабачки, вермишель, залить все сметаной и потушить под крышкой в духовке. При подаче можно посыпать молотой паприкой.


Каша гречневая с грибами

50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 40 г постного масла, соль, молоко.


Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде. Крупу залить кипятком, добавить вымоченные рубленые грибы, обжаренный на масле лук, соль и в закрытой кастрюле тушить до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Подать со сметной.


Запеканка из макарон

400 г макарон, 300 г ветчины, 200 г тертого сыра, 3 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки молотых сухарей, постное масло, соль.


Длинные макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Форму смазать маслом, положить в нее макароны, сверху — порезанную кусочками ветчину. Залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать молотыми сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать с зеленым салатом.


Котлеты бобовые (гороховые)

500 г бобовых (гороха), 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, шпик.


Бобовые (горох) накануне замочить, на следующий день в той же самой воде сварить, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать.

На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Подать со сметаной, растопленным шпиком или томатным соусом.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR