Воскресенье, 19.05.2024, 22:05
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Секреты хозяйки
 Маленькие хитрости опытной хозяйки


  • Чтобы руки не чернели при чистке картофеля и других овощей, намажьте их предварительно уксусом и дайте им высохнуть, не вытирая.

  • Фасоль, чечевица, горох сварятся быстрее, если замочить их в холодной воде и выдержать 5-6 часов или целую ночь. В отличие от сырых овощей их варят, залив холодной или слегка согретой водой.

  • Самое простое средство исправить вкус пересоленной пищи — добавить в неё несколько ломтиков сырого картофеля.

  • Не выбрасывайте лимонную корку! Высушите, отделив её от мякоти и нарезав полосками или натерев на тёрке. Она вам пригодится при приготовлении сладких изделий и некоторых солёных кушаний.

  • Маслины приобретают лучший вкус, если их держать в растительном масле, добавив в него нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона. Прежде чем поместить в банку, залейте их кипячёной водой и дайте им остыть. При этом они выглядят аппетитнее.

  • Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.

  • Сметана иногда плохо сбивается. В этом случае надо добавить в неё белок, охладить посуду в холодной воде, а потом уже сбивать.

  • Чтобы легче растолочь миндаль, посыпьте его предварительно сахаром.

  • Соусы делаются более вкусными, когда они приготовлены на овощном или мясном бульоне.

  • Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

  • Пробку, проваренную несколько минут в кипятке, гораздо легче вставить в узкое горлышко бутылки.

  • Металлическую, пластмассовую крышку со стеклянной банки с вареньем, соком, консервами легче отвинтить, если крышку на несколько минут погрузить в горячую воду.

  • Чтобы молоко долго не скисало, надо его вскипятить и добавить немного сахара из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр молока.

  • Печёнка станет вкуснее, если её перед жаркой подержать 2-3 часа в молоке.

  • Если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешую будет снять гораздо легче.

  • Вода закипает быстрее в посуде с шероховатой поверхностью. Объясняется это тем, что пузырики пара быстрее образуются на выступающих неровных точках внутренней поверхности посуды.

  • Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

  • Избегайте переваривать или пережаривать продукты, так как слишком длительная тепловая обработка ухудшает вкус пищи, её внешний вид, а главное, уменьшат её питательность.

  • Для жарки рекомендуется растительное масло или смалец. Сливочное масло при продолжительной жрке теряет свои вкусовые и питательные качества.

  • Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился при приготовлении супа или молочной рисовой каши, его следует засыпать в холодную воду или холодное молоко. А для того, чтобы зёрна остались целыми, засыпьте рис в кипящую подсоленную воду, соблюдая соотношение: 2 стакана воды на 1 стакан риса.

  • Чтобы получить гладкое пюре из овощей или бобовых, их следует протирать через сито пока они ещё совсем горячие.

  • Сметану нельзя замораживать: она станет невкусной и выделит сыворотку.

  • Долгое время яйца не портятся и не усыхают, если смазать их тонким слоем сала, растительного масла, вазелина или парафина. Хорошо сохраняются яйца в солевом растворе.

  • Мягкое, липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной бумагой.

  • С помидора легко снять кожицу, если его опустить на 5-6 секунд в кипящую воду или подержать над горящей газовой горелкой.

  • Если вам необходимо заранее запасти очищенный сырой картофель, сложите его в полиэтиленовый пакет и завяжите — в таком виде картофель сохранит свои качества в течение нескольких часов.

  • Лук не заставит вас плакать, если очищать его под тонкой струёй воды или перед чисткой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.

  • Сосиски очень удобны и просты в приготовлении. Их можно готовить не вскрывая упаковку. Достаточно бросить её на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем вскрыть упаковку и подать готовые сосиски к столу.

  • Хотите удивить семью необыкновенным блюдом? Положите на кружочек любого деликатесы или ветчины сыр, орехи, добавьте чуть-чуть толченого чеснока, свежей зелени, сверните в трубочку, закрепите, проткнув деревянной или пластмассовой шпажкой.

  • Твёрдая копчёная колбаса будет легче чиститься, если положить её на несколько минут в морозилку.

  • Нельзя долго хранить в холодильнике или держать в морозильной камере вино (особенно белое), от этого оно быстро теряет аромат.

  • Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

  • Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, сбрызнув водой и немного прогрев в духовке.

  • Чтобы снять с орехов тонкую оболочку, их нужно ненадолго замочить в солёной воде. Затем промыть и просушить.

  • Не жарьте мясо под крышкой, иначе вкус его будет, как у тушёного, даже если к концу приготовления вся вода испарится.

  • Приварке яйца никогда не треснут, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.

  • Утиные и гусиные яйца хороши для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий они не годятся, так как имеют специфический привкус.

  • Яйца сохранятся дольше, если положить их тупым концом вверх.

  • Белок легко отделить от желтка. Достаточно скорлупу проткнуть толстой иглой с противоположных концов и дать белку вытечь.

  • Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его надо повращать. Варёное яйцо будет долго вращаться, а сырое почти сразу остановится.

  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) – свежее яйцо потонет, а испорченное всплывёт.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.

  • Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

  • Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.

  • Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погрузить овощи в солёную воду.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR