Сельдерей с
яблоками
3 корня сельдерея,
лимонный сок, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст.
ложки сметаны, 2 яблока, орехи, соль,
сахарный песок.
Корни сельдерея
тщательно промыть, очистить, натереть
стружкой, сбрызнуть лимонным соком,
смазать майонезом, сметаной. Яблоки
промыть, натереть стружкой, добавить в
салат, посыпать по вкусу солью и сахаром,
измельченными орехами.
Салат из перца
300 г стручкового
красного или зеленого перца, 2 яблока,
2 ст. ложки растительного масла, 1 ст.
ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик
чеснока, соль, сахарный песок, зелень,
сметана.
Удалить из
стручков перца сердцевину, тщательно
промыть их, нарезать тонкими кружками.
Яблоки натереть крупной стружкой,
смешать с перцем и соусом.
Приготовление
соуса: смешать растительное масло,
томат-пюре, сметану и добавить тертые
лук и чеснок, соль, сахар и измельченную
зелень.
Смешанный
салат
4 моркови, 4
помидора, 1 огурец, 2 яблока, 2 луковицы,
1 лимон, растительное масло, сахарный
песок соль, зелень.
Очищенную морковь
натереть стружкой; помидоры, огурцы,
лук и яблоки нарезать ломтиками. Все
перемешать, залить смесью растительного
масла и лимонного сока, добавить по
вкусу сахар, соль и измельченную зелень.
Салат из соленых
огурцов, сельдерея и грибов
2 соленых огурца,
1 корень сельдерея, 200 г соленых или
маринованных грибов, 100 г майонеза или
сметаны, растительное масло, соль,
сахарный песок.
Корень сельдерея
натереть, залить растительным маслом
и соком от нарезанных огурцов. Огурцы
измельчить, грибы нарезать соломкой.
Все компоненты перемешать с майонезом
или сметаной, добавить по вкусу соль и
сахар. Украсить салат ломтиками огурцов,
листьями сельдерея и грибами.
Салат из яблок
и сливы
3 яблока, 200 г
слив, 100 г орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка меда, корица, лимонная кислота.
Из промытых слив
вынуть косточки, яблоки нарезать
тоненькими дольками или натереть на
крупной терке. В сметану добавить мед,
корицу, толченые орехи, лимонную кислоту
и залить фрукты полученной смесью.
Салат
"Чесночный"
Морковь 2 шт, сыр
150 г, чеснок, сухарики со вкусом чеснока
1 упаковка, майонез.
Сырую морковь
и сыр натереть на терке. Добавить
нарезанный или растертый чеснок и
сухарики. Перемешать с майонезом.
Салат "Итальянский"
150 г спагетти, 2
перца средней величины, 200 г колбасы,
3-4 соленых огурца, 1 луковица, 1 упаковка
сухариков со вкусом грибов или салями,
майонез.
Отварить спагетти.
Нарезать соломкой болгарский перец,
соленые огурчики, колбасу и лук. Добавить
сухарики. Заправить майонезом.
Салат "Волшебный"
500 г печени (можно
куриной), 2 моркови, 1 луковица, 1 упаковка
сухариков со вкусом бекона, соль, перец
по вкусу, майонез.
Отварить печень,
порезать мелкими кубиками. Поджарить
на растительном масле мелко нарезанную
морковь и луковицу. Все перемешать,
добавить сухарики, соль, перец. Заправить
майонезом.
Салат "Крестьянка"
2 упаковки
сухариков со вкусом бекона или паприки,
подсолнечное масло, 200 г копченого мяса,
100 г сыра, 2-3 ст. ложки консервированной
кукурузы, 2-3 ст. ложки зеленого горошка,
соль, перец по вкусу, майонез.
Сухарики полить
небольшим количеством масла. Мясо и сыр
нарезать кубиками, смешать с сухариками.
Добавить кукурузу и горошек. Посолить,
поперчить, заправить майонезом.
Салат "Весенний"
с картофелем
3 помидора, 2
огурца, 100 г зеленого лука, 3-4 картофелины,
200 г сметаны, 2 яйца, соль.
Свежие помидоры,
огурцы, зеленый лук, вареный картофель
нарезать тонкими ломтиками. Овощи
посыпать солью, полить сметаной и хорошо
перемешать. Для остроты можно смешать
сметану с соусом "Южный”. Салат украсить
дольками крутого яйца, свежего помидора,
листиками салата.
Салат "Прибой”
200 г колбасы, 120
г сыра, 1-2 картофелины, небольшая морковь,
2 огурца, 250 г зеленого горошка, 4 яйца,
250 г майонеза, зелень, соль по вкусу.
Вареные морковь
и картофель, сыр, колбасу или ветчину
нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы
– кубиками, поперчить и заправить
майонезом, украсить дольками крутого
яйца, зеленым горошком, маслинами.
Салат из сельди
с яблоками
2 сельди, соленый
огурец, 2 яйца, яблоко, небольшая луковица,
125 г майонеза.
Сельдь вымочить
в холодной воде, несколько раз меняя
ее. Последний раз положить сельдь в
молоко, затем выпотрошить, очистить от
костей и нарезать на кусочки. Нарезать
кубиками соленые огурцы, сваренные
вкрутую яйца, яблоки. Добавить нашинкованные
репчатый лук и все перемешать с майонезом.
Салат "Закуска
украинская”
100 г
свеклы, 125 г капусты свежей, яблоко, 50 г
майонеза, 100 г ветчины, огурец, 1-2 помидора,
2 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота,
соль по вкусу.
Очищенную
вареную свеклу, свежую белокочанную
капусту, яблоки нарезать соломкой.
Капусту перетереть с солью, отжать,
смешать с яблоками, свеклой, заправить
майонезом и лимонной кислотой. Салат
украсить кусочками ветчины, яиц, огурцов,
помидоров и зеленью петрушки или листьями
салата.
Салат из печени
трески
75 г
печени трески, 3 ст. ложки зеленого
горошка, яйцо, луковица, картофель 1 шт,
2-3 дольки лимона, соль по вкусу.
Печень
трески измельчить, мелко нарубить
вареные яйца, картофель нарезать
кубиками. В подготовленные продукты
добавить зеленый горошек, мелко нарезанный
репчатый лук и перемешать. Салат украсить
дольками лимона и мелко нарезанными
белками и зеленью.
Салат из
картофеля и свеклы
Картофель
4-5 шт, свекла 2 шт, фасоль консервированная
(в собственном соку) – 1 банка, соль по
вкусу, растительное масло.
Сваренные
в мундире свеклу и картофель очистить,
нарезать кубиками, добавить отварную
или консервированную белую фасоль,
посолить, заправить растительным
маслом, посыпать свежей зеленью.
Салат из куриной
печени "Виндзорский замок”
Кочан
листового салата, 7 ч.ложек подсолнечного
масла, 150 г нарезанного длинными полосками
некопченого бекона без кожицы, 75 г
черствого хлеба без корки, нарезанного
соломкой, 450 г куриной печени, 100 г мелких
помидоров, соль, черный молотый перец.
Выложить
листьями салата блюдо. Разогреть в
сковороде 4 ст. ложки подсолнечного
масла и поджарить на нем бекон до
хрустящей корочки. Снять бекон со
сковороды, дать стечь жиру.
Сделать
гренки: обжарить кусочки хлеба в масле,
которое осталось после бекона, до
золотистого цвета. Выложить гренки на
бумажную салфетку, дать стечь жиру.
Разогреть
в сковороде оставшиеся 3 ст. ложки масла,
положить куриную печень и быстро, в
течение 3-4 минут обжарить ее. Выложить
печень на листья салата, добавить бекон,
гренки и помидоры, приправить солью и
перцем, осторожно перемешать и подавать
к столу.
Салат из морской
капусты
Капуста
морская 2 банки, 4 яйца, крабовые палочки
200 г, майонез 2-3 ст. ложки.
Морскую
капусту выложить в салатницу, добавить
мелко порезанные яйца, покрошенные
крабовые палочки и майонез. Всё перемешать.
Салат из фасоли
и лосося
Фасоль белая
консервированная в собственном соку 1
банка, лосось (тунец) в собственном соку
– 1 банка, 1 головка репчатого лука, 1 ст.
ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного
масла, петрушка, соль, молотый черный
перец.
Нарезать луковицу
тонкими колечками, перемешать с обсушенной
фасолью и измельченным лососем, залить
маслом и уксусом, поперчить, посолить.
Украсить петрушкой.
Салат с
кальмарами
300 г тофу (соевого
творога), 300 г кальмара, 100 г отварного
риса, 1 луковица, сметана.
Тофу нарезать
тонкой лапшой. Кальмар отварить (90 секунд
в крутом кипятке), нарезать тонкими
полосками. Добавить очень тонко нарезанный
лук, отварной рис и заправить сметаной.
Салат "Мимоза”
3 яйца, сыр 200 г,
лосось в масле консервированный – 1
банка, 1 луковица, майонез.
В блюдо уложить
слоями: измельченный сваренный яичный
белок; тертый сыр (промазать майонезом);
размельченный лосось; нарезанный
кольцами лук (опять промазать майонезом);
измельченные желтки.
Салат "Витаминный”
Стебли сельдерея,
100 г отварной курицы, яблоко, майонез,
50 г грецких орехов.
Белое куриное
мясо нарезать кубикми. Потереть яблоко
(лучше взять зеленое и кислое). Измельчить
грецкие орехи. Стебли сельдерея мелко
нарезать. Смешать все это и заправить
майонезом.
Салат - коктейль
Креветки 100 г,
мидии 100 г, крабовые палочки 100 г, шампиньоны
100 г, 2 яйца, 2 яблока, маслины без косточек
1 банка, кедровые орешки 100 г, чеснок,
зелень, майонез, листья китайского
салата, репчатый лук.
Припустить в
кипятке креветки и мидии, обжарить
грибы, отварить яйца. Крупно нарезать
все составляющие слата. Далее на дно
салатника выложить листья китайского
салата и слоями все остльные ингридиенты,
пересыпая каждый слой кедровыми орешками.
Чеснок выложить на яйца, лук на грибы,
а все остальное н ваш вкус. Обильно
полить майонезом, украсить зеленью и
кедровыми орешками.
Салат из курицы
с дыней
½ дыни, 0,5 кг
мякоти курицы (вареной), 1 красный сладкий
перец, пучок салата. Для соуса: 4 ст. ложки
апельсинового сока, 4 ст. ложки лимонного
сока, 4 ст. ложки оливкового масла.
Курицу нарезать,
добавить мелко нарезанную дыню, петрушку,
перец, добавить листья зеленого салата.
Все ингридиенты для соуса смешать.
Залить соусом салат, поставить в
холодильник на 15 минут, чтобы соус
впитался. Если дыня несладкая, то в соус
добавить 1 ст. ложку сахара.
Салат "Ералаш”
Говядина 250 г,
лук репчатый 1 головка, капуста 200 г, 1
свекла, 1 морковь, чеснок, майонез.
Говядину нарезать
на небольшие кусочки и обжарить с луком.
В равных частях отдельно натереть сырую
свеклу и морковь, нашинковать свежую
капусту. В каждую тарелочку овощей
выдавить по дольке чеснока.
На большое блюдо
в середину выложить мясо, по кругу –
морковь, свеклу и капусту. Мясо и овощи
покрыть "белыми шапочкми” майонеза и
подать к столу.
|