Воскресенье, 19.05.2024, 23:46
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Салаты 2
Салат из шампиньонов

800 г шампиньонов, 6 яиц, 3 свежих огурца, 1 банка майонеза, 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу.


Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.


Салат из чечевицы "Оригинальный”

1 банка чечевицы, ½ зеленого яблока, 200 г ветчины, 1 головка красного репчатого лука, ½ пучка зеленого лука, 50 г свежих огурцов, ½ ч. ложки горчицы, ½ ч. ложки меда, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.


Нарезать кубиками ветчину и яблоко, отдельно нашинковать репчатый и зеленый лук. Открыть банку чечевицы, слить жидкость, промыть. Все приготовленные для салата ингредиенты соединить.

Горчицу смешать с медом и растереть в подсолнечном масле. Добавить полученную заправку в салат.


Салат "Сердечный”

1 банка мясных консервов "Сердце в собственном соку”, 1 банка черных маслин без косточек, 1 апельсин, майонез, петрушка.


Мясные консервы можно заменить – отварить 200 г куриных сердечек. Сердечки порезать. Маслины разрезать вдоль пополам. Очищенный апельсин порезать мелкими кубиками. Все перемешать, приправив майонезом. Украсить листьями петрушки.


Салат из груш с сыром

3-4 груши, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 помидор, 1 сладкий перец, сахар, соль – по вкусу.


Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.


Салат из винограда с сыром и кедровым орехом

Сыр 300 г, виноград белый 300 г, виноград красный 300 г, орехи кедровые 100 г, салатный лист "Айсберг” ½ кочана. Для соуса: майонез 60 г, йогурт молочный 60 г.


Виноград помыть, ягоды разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками среднего размера. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Салатный лист помыть, порвать руками. Для приготовления соуса: майонез соединить с йогуртом, перемешать.

Виноград соединить с сыром, кедровыми орехами, салатным листом, заправить соусом, перемешать.


Салат слоеный с орехами

Мясо отварное 500 г, 4 яйца, 5 соленых огурцов, 3-4 зубчика чеснока, очищенные грецкие орехи 1 стакан, майонез.


Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, пропитав каждый слой майонезом.

Орехи мелко порезать, обжарить на раскаленной сковороде без масла и посыпать салат сверху.


Салат с красной икрой "Новогодний”

2 свежих огурца, 2 помидора, маслины без косточек 1 банка, креветки 200 г, крабовые палочки 100 г, красная икра 50 г, лимонный соус.


Все ингредиенты порезать. Для солоноватого вкуса добавить красную икру. Все перемешать и заправить лимонным соусом.


Салат "Дайверский”

Кальмары 1 кг, 7 яиц, консервированные ананасы 1 банка, ¼ лимона, консервированная кукуруза 1 банка, майонез 200 г.


Отварить кальмары и яйца, почистить, порезать соломкой. Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Натереть цедру лимона. Смешать все с майонезом.


Салат "Нарцисс”

4 яйца, крабовые палочки 200 г, репчатый лук 1 головка, 1 яблоко, сыр 100 г, сливочное масло 50 г, майонез.


В салатник укладывать слоями: натертый на терке белок яйца, мелко порезанные крабовые палочки, нашинкованный лук, натертое на терке яблоко, натертый сыр, сливочное масло, также натертое на терке. Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать тертым желтком.


Салат "Грузинский”

1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 свежий огурец, 2 помидора, укроп, кинза, молотый черный перец, соль, растительное масло.


Нарезать: куриное мясо – небольшими полосками, репчатый лук – длинными кусочками, огурец – полукруглыми ломтиками, помидоры крупными кубиками. Фасоль откинуть на сито. Все перемешать, добавить мелко нарезанные укроп и кинзу, соль, красный перец, немного масла.


Салат "Итальянский” с ветчиной

Ветчина 200 г, 1 сладкий красный перец, капуста свежая 100 г, 2 соленых огурца, макаронные изделия гребешки 100 г, майонез, укроп.


Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, ветчину, перец, капусту порезать соломкой, соленые огурцы – мелкими кубиками, укроп измельчить. Все перемешать, заправить майонезом.


Салат "Анастасия”

Курица отварная 200 г, 1 огурец свежий, грецкие орехи 100 г, чернослив 100 г, 3 яйца, майонез.


Все ингредиенты мелко нашинковать, выкладывать в салатник слоями (последовательность слоев: курица, огурец, орехи, чернослив, яйца), промазывая каждый слой майонезом.


Салат "До-ре- ми-фасоль”

Китайская капуста 1 кочан, красная фасоль 1 банка, копченый сыр 200 г, сухарики 1 пакет, зелень, майонез.


Капусту, копченый сыр нарезать соломкой, смешать с фасолью и сухариками, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом.


Салат из креветок и ананасов

Креветки замороженные неочищенные 1 кг, сыр твердый 200 г, ананасы консервированные (кусочками) 300 г, кукуруза консервированная 50 г, майонез, лимон 1 шт, салат зеленый для украшения.


Креветки отварить, остудить, очистить, выложить на тарелку, покрытую листьями салата. Добавить туда консервированную кукурузу, кусочки ананасов, перемешать. Из лимона выжать сок. Салат заправить майонезом.


Салат "Новогодний”

Грейпфруты красные 4 шт, помидоры черри 6 шт, 1 банан, шампиньоны 200 г, виноград 200 г, вино красное сухое 0,5 л, веточки мяты, соль, перец черный, масло растительное.


Промыть грейпфруты, разрезать на половинки, вынуть мякоть. Разделить мякоть на дольки, удалить мембраны. Разрезать на кусочки. Бананы очистить, нарезать кружками. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мякоть дольками. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить вином или йогуртом.

Наполнить кожуру грейпфрутов приготовленным салатом, посолить, поперчить и оформить листиками мяты.


Салат "Красавец”

Курица копченая 200 г, яйца 3 шт, колбасный сыр 200 г, 1 головка репчатого лука, майонез.


В подготовленный салатник выкладывать слоями: нарезанную кубиками курицу, нашинкованные белки яиц, тертый колбасный сыр, мелко нарезанный лук. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными желтками яиц.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR