Воскресенье, 19.05.2024, 22:45
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Блины, оладьи
   Блины, оладьи


Блинчики «Неженка»

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, соль.


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все размешать. Выпекать очень тонкие блинчики.


Блинчики тонкие

1 стакан муки, 3-3 ½ стакана молока, 3 яйца, соль, сахарный песок.


Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1 ½ стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста. Запечь с обеих сторон.


Жемайчю блинай (блинчики по-литовски)

1 кг картофеля, 1 яйцо, 30 г крахмала, мука, жир, соль.

Для фарша: 300 г говядины, 1 луковица, мука, жир, молотый черный перец, соль.

Для соуса: 100 г сметаны, 50 г сливочного масла или 100-150 г грибного соуса.


Картофель отварить, горячим очистить, протереть, добавить яйцо, крахмал, соль и перемешать. Эту массу разделать, как овальные блины, положить в каждый фарш, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире.

Приготовление фарша. Мясо нарезать на куски, обжарить, смешать с пассерованным луком и мукой, солью, добавить немного бульона (воды) и потушить до готовности. Мясо охладить, пропустить через мясорубку с луком, в котором тушилось мясо, перемешать и довести до кипения. Подавать блины, полив растопленным сливочным маслом или соусом.


Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев, ½ л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахарный песок, растительное масло или жир для жаренья.


Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар,соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.


Блины гречневые сдобные

2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, ½ стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.


В гречневую муку влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, размешать и влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, вымесить и поставить подходить. В подошедшее тесто, добавить яичные желтки, растертые с маслом, сахарным песком, солью. Все перемешать. Отдельно взбить сливки и яичные белки. Добавить их в тесто, осторожно перемешать сверху вниз и поставить в теплое место на 15-20 минут.


Блины с припеком

С припеком можно готовить блины по любому из приведенных выше рецептов. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают блинным тестом и жарят, как обычные блины.

Припеки могут быть следующие:

  • Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

  • Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

  • Филе любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный репчатый лук, все обжаривают на сковороде.

  • Мелко рубленное крутое яйцо и др.



Картофельные блины

1 кг картофеля, 2 яйца, ½ стакана пшеничной муки, ½ стакана молока, соль, сахарный песок.


Картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем.


Оладьи на простокваше

1 стакан простокваши, 1 ½ стакана муки, 3 яйца, соль, сахарный песок, сода на кончике ножа, растительное масло.


Размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.


Оладьи из кабачков

500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахарный песок, мука жир.


Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости — муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.


Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 г моркови, сахарный песок, соль, сметана, корица.


Для приготовления оладьев можно использовать отварную или сырую морковь. Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости — муку и последними ввести в массу взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подать со сметаной, корицей и сахаром.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR