Понедельник, 20.05.2024, 00:17
БЕЗУПРЕЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Приветствую Вас Гость



Овощные блюда
Цветная капуста с маслом в сухарях

1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки толченых сухарей, соль.


Белый твердый кочешок цветной капусты разделить на соцветья, опустить в подсоленный кипяток и отварить до готовности. Шумовкой переложить в порционную посуду, залить растопленным сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.


Фаршированный картофель

1 кг картофеля, ½ стакана воды, 4 ст. ложки сметаны. Для фарша: 2 сельди, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль.


Клубни картофеля одинаковой величины очистить, с одного конца срезать донце (для устойчивости), вырезать середину, сварить в слегка подсоленной воде (не разварить), откинуть на сито, дать стечь жидкости и затем нафаршировать.

Для фарша вымоченную сельдь очистить, отделить филе от костей и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйцо, посолить.

Фаршированный картофель поместить в посуду с небольшим количеством воды, запечь в духовке, поливая водой со сметаной.

Готовый картофель подать с соусом, приготовленным из жидкости, в которой запекался картофель.

На гарнир подать маринованные овощи или салат из свежих овощей.


Фаршированный перец

½ стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка зелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, ½ л бульона, цедра лимона, соль, молотый черный перец, тмин, постное масло.


Рис варить 15 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарить, добавить петрушку, перемешать с рисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином.

Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. В масле обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру.

Фаршированный перец поместить в кастрюлю, залить соусом и тушить 25 минут под крышкой. Подать с отварным рисом или картофелем.

 

Свекла фаршированная

8 шт небольшой свеклы, 300 г фарша из баранины, 2 луковицы, 200 г копченого шпика, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертого хрена, бульон, соль, молотый черный перец.


Свеклу отварить до полуготовности, опустить в холодную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушку, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть лимтиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушить в духовке до готовности. Готовую свеклу вынуть, оставшийся бульон загустить сметаной с мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.


Кабачки с грибами

1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки сметаны, ½ стакана бульона, соль, мука, растительное масло.


Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, запанировать в муке и в разогретом масле пожарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым маслом пассеровать лук, пожарить грибы, долить бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, смесь проварить. Залить ею кабачки, потушить до готовности и подать с отварным картофелем.


Рулет картофельный

1 кг картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра, 300 г фарша из вареного мяса, 1 луковица, зелень, соль, молотый черный перец.


Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, масло, быстро вымесить, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку.

Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет.

Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром, проколоть вилкой, чтобы не растрескался, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Для начинки мясо смешать с обжаренным на масле луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.

После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезанным.

К рулету подать соус и салат.


Запеканка картофельная с грибами

½ кг соленых маринованных грибов, 1 кг вареного картофеля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, зелень петрушки.


Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца.

Перемешать массу и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла.

Запечь в духовке. Подать с соусом из сметаны и зеленым салатом.


Запеканка из капусты

1 кочан капусты, 300 г мясного фарша, 1 стакан молотых сухарей или отварного риса, 1 луковица, 2 яйца, 100 г шпика, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.


В кипящей соленой воде сварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану.

Форму смазать маслом, положить в нее слой капустных листьев, потом слой приготовленного фарша и т.д. Сверху должны лежать капустные листья.

Залить запеканку смесью взбитых яиц со сметной, посыпать сухарями или рисом, накрыть тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке. Подать с отварным кртофелем.


Зразы картофельные

1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 1 луковица, ½ стакна муки, 1 ст. ложка молотых сухарей, 20 г постного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.


Картофель, сваренный в "мундире” накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. Масло разогреть н сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подать с салатом.


Котлеты грибные

½ кг соленых грибов, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, сухари, растительное масло, зелень.


Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемешать, сформовать котлеты, запанировть их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подать со сметанным или томатным соусом, отварным или жареным картофелем.

Форма входа

Полезные ссылки

Новости

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Каков ваш возраст?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поделиться!

Copyright MyCorp © 2024 |
Create a free website измерьте скорость интернета Топ100- Хозяйка Счетчик тИЦ и PR